Desaku Desa Santri

Desa Santri

Bicara tentang desa, pasti terbayang dibenak kita tentang hawa yang sejuk, rindangnya pepohonan, gemericik air sungai, hijaunya persawahan ,ramahnya warga, budaya yang unik, makanan yang aneh menurut kita karena baru menemuinya, dll. Pemandangan ini sudah sangat kental dengan suasana pedesaan. Namun yang menjadi nilai plus bagi desa Ganjaran adalah predikat “Desa Santri” yang baru didapatnya.

Penetapan Desa Santri ini ditetapkan langsung oleh Camat Gondanglegi, Dra. E. Kamti Astuti dan diresmikan oleh Wakil Bupati Malang, H Sanusi dan puluhan para ulama setempat pada Jumat 21/10/2016.

Salah satu hal yang menyebabkan desa Ganjaran ditetapkan menjadi Desa Santri disebabkan karena di desa Ganjaran terdapat 18 Pondok Pesantren. Hal ini patut dibanggakan karena dengan jumlah tersebut menjadikan desa Ganjaran menjadi desa dengan jumlah pondok pesantren terbanyak di Kabupaten Malang.

Dengan penetapan ini semoga ke depannya desa kami, desa Ganjaran menjadi desa yang benar-benar memiliki iklim ke-santri-an dalam segala hal, bukan hanya predikat desa santri belaka yang didapatnya.

Berikut cuplikan video Penetapan Desa Ganjaran sebagai Desa Santri