Sebanyak 221 peserta didik baru SMK AL KHOZINI Gondanglegi Tahun Pelajaran 2017/2018 mengikuti Kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) selama 3 hari dimulai tanggal 11 Juli 2017 dan berakhir tanggal 13 Juli 2017. Kegiatan PLS diprakarsai oleh Pembina OSIS Jawahirul Usman Yusuf, S.Pd dan Wakasek Kesiswaan Nur Fatmah, S.Pd.I. sebagai penanggung jawab kegiatan, serta dilaksanakan sepenuhnya oleh pengurus OSIS SMK AL KHOZINI Gondanglegi.

Kepala SMK AL KHOZINI Gondanglegi, Drs. Abdul Mannan Qoffal, pada acara pembukaan PLS di Aula Graha Madani SMK AL KHOZINI Gondanglegi, menyampaikan ucapan “Selamat” kepada semua peserta didik baru karena telah diterima di SMK AL KHOZINI Gondanglegi, yang mana sekolah ini termasuk salah satu sekolah yang cukup favorit di Kabupaten Malang, dan tentu saja dengan persaingan ketat. Beliau juga berpesan kepada anak-anak bahwa perjuangan tidak lantas berhenti sampai di sini saja, namun justru harus semakin ditingkatkan untuk bisa meraih hasil terbaik dan bersaing secara sehat. Pak Mannan dalam sambutannya juga menjelaskan tentang apa itu “Pengenalan” dan mengapa wajib dilaksanakan pada awal masuk sekolah. Selain itu beliau juga menyampaikan program-program sekolah secara umum, serta target yang harus dicapai.

pak mannan SMK AL KHOZNI

Secara garis besar materi kegiatan PLS adalah materi pengenalan terhadap sekolah agar anak-anak sedikit memahami lingkungan dan organisasi  sekolah, diantaranya adalah :

1. Penjelasan umum & orientasi program sekolah ( Drs. Abdul Mannan Qoffal)
  2. Peran BKK & penyaluran tamatan (Bunyani, S.Hum., M.Pd)
  3. Menggali bakat (Nur Fatmah, S.Pd.I)
  4. Akulturasi nilai kebangsaan dan penguatan karakter (Yasir, M.Pd)
  5. Penerapan tata tertib & disiplin siswa (Minanur Rohman, S.Pd., M.Pd)
  6. Pengenalan Program Keahlian (Masing-masing Ketua Program Keahlian)
  7. Dinamika kelompok (Pengurus OSIS)
  8. Peraturan Baris Berbaris (KORAMIL 0818/19 Gondanglegi)