TEATER ANONYMOUS “BOSO WALIKAN / OSOB WALIKAN”

Hampir semua orang mengetahui tentang Bahasa walikan yang sudah menjadi ciri khas orang Malang. Namun, hanya sedikit orang yang tahu betul secara mendalam tentang sejarah yang sebenarnya terjadi. Bagaimana sebanarnya asal-usul Bahasa walikan tersebut? Serta siapa saja tokoh yang berperan besar dalam terciptanya Bahasa walikan?. Oleh karena itu, sekelompok Teater dari jurusan TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan) SMK Al-Khozini, Gondanglegi, Malang yang menamai diri mereka dengan nama ‘TEATER ANONYMOUS’ mempersembahkan pementasan teater yang berjudul (BOSO WALIKAN / OSOB WALIKAN).

Pementasan ini di Sutradarai oleh Hakiki dan untuk penyusunan naskah disusun oleh Gayoh dkk. Sedangkan untuk aktor semuanya berasal dari kelas XI TKJ Putra, terimakasih pula kami sampaikan kepada segenap komponen yang mendukung terlaksananya acara ini mulai dari pihak sekolah, Bapak Kepala Sekolah Drs. Abdul Manan Qoffal, para siswa dari jurusan XI MM yaitu Izul dan Very yang ikut membantu dengan sukarela ikut membantu mendokumentasikan moment ini, segenap dewan guru dan  terutama pada Pembina teater dari guru mata pelajaran Bahasa Indonesia Pak Agus Supriono, S.Pd, Irfan Arif, S.Pd, dan Bapak Moch. Anas Afandi, S.Ag, S.Pd. cukup kiranya dari kami, selebihnya selamat menyaksikan!