Ekstrakurikuler Jurnalistik merupakan satu dari 5 ekstrakurikuler yang ada di SMK Al Khozini saat ini. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajarkan siswa agar dapat mengembangkan kemandirian, bakat, minat, dan kemampuannya dalam bidang kepenulisan dan kejurnalistikan. Adapun manfaat yang didapatkan dari pelatihan keterampilan ini adalah kemampuan siswa adalah untuk mengasah kemandirian mereka. Siswa dan siswi yang berpartisipasi dalam kegiatan jurnalistik ini dilatih secara intensif langkah-langkah dalam menulis dan fotografi.

Susunan Tim Redaksi Jurnalistik Skaziga 2018/2019

Ektrakurikuler Jurnalistik ini memiliki tiga kelas yakni: kelas Creative Writing, kelas Fotografi Jurnalistik, dan kelas Karya Ilmiah. Sesuai dengan klasifikasinya, kegiatan ini dimaksudkan untuk mengasah potensi setiap anak pada detil-detil kejurnalistikan. Pembina Jurnalistik mengakui bahwa membina kegiatan ini sekaligus dapat mengasah kemampuan mereka sebagai pembina. Hal tersebut dikarenakan semangat pada peserta Jurnalistik dalam mengikuti kegiatan. (Nia).