Pada awal periode 2018/2019 ini SMK Al Khozini meresmikan ekstrakurikuler Bahasa Inggris untuk seluruh siswa dan siswi. Ekstrakurikuler ini merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris bagi siswa dan siswi.

Muhammad Nur Syafi`ie, wakil kepala bagian kesiswaan SMK AL-KHOZINI, menyatakan bahwa penggunaan bahasa Inggris merupakan hal terpenting saat ini. Siswa dituntut untuk bisa berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris. ”Salah satu cara untuk dapat bersaing saat ini adalah dengan menguasai keterampilan berbahasa asing.” Ujar beliau. Di dunia industri dan perekonomian yang ketat saat ini siswa perlu dibekali dengan kemampuan berbahasa asing yang baik. Bahasa asing tersebut salah satunya adalah bahasa Inggris. Selain itu, di dunia perkuliahan nanti keterampilan berbahasa asing akan sangat bermanfaat. (Nia).